Второе лето обрету...

Слетают дни с календаря!
В ушах гуденье лета.
Румяна красками заря,
Клубника рдяна цветом.

Трамвай сигнал прогрохотал
По перепонкам в ухо.
Загадочно вокзал молчал
О встречах почему – то...

Отважится моя строка,
В бинтах плеча и сердца,
Купить билет мне в «никуда»...
Размером? – С счастья дверцы!

Постой, мой век, не торопись
Писать мне «приговоры»,
Ты лучшим летом поделись
В родном Цимлянском море.

Где раки, рыба и маяк,
Акации у моря,
Где Нина... девочка... Хижняк,
Отличница по школе.

К подруге Танечке приду,
По детству нет милее!
Второе лето обрету,
Мечту свою лелея.

Жизни стезя моя проста:
От середины иду к краю.
Легко дышу, дружбу ценя,
Что было, вспоминаю...

11.06.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Елена, я Вам очень благодарна за отзыв! Стихотворение мне дорого. Вам мира и доба душе. Нина.

Нина Хижняк   02.02.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.