Тишина

Тихий день. Ветер гладит кожу
И откуда-то тихо несёт лёгкий шлейф табака.
Мягким шепотом тихо-претихо дрожит листва,
Так приятно и нежно от этой дрожи...

Укрываются шелковым небом заломы крыш,
Разливается солнце в его голубой акварели.
Тишина растворила бы мир, где-то слышится лишь
Отдаленный пронзительный стон
виолончели.


Рецензии