Если бы

Если бы можно было разбить море на дни недели,
Я бы выбрала ночь воскресенья, чтобы стать шансом последним.
Чтобы дарить восхитительный мир далёких-далёких планет.
Чтобы искать тепло и любовь в сердце, где её нет.

Если бы можно было делить небо на стороны света,
Я бы выбрала Север, ведь в ледяном сердце-вечное лето.
Талые воды и лёд воедино сплелись бы в глазах артиста,
Как отличить: кто тут жить пришел, а кто выбрал путь туриста?


Если бы можно было покрасить потолок в радуги цвет.
Я бы выбрала тёмно-синий, чтоб видеть сиянье планет.
Цвет космоса сладкой энигмой по венам течёт, протекая в сердце.
Я столько раз себя сжигала, чтобы хотя б немного согреться.

Если бы можно было пути железных дорог перестроить,
Я бы их все привела к океану, чтобы мечту исполнить.
Чтобы восход и закат встречать сквозь серебристый рай.
Чтоб не жалеть о прошедших днях, чтоб на душе был май.

Цвет твоих глаз-это всё, что я помню.
Помню ли я даже их?
Мертвых в вазе цветов отраженье скрасит трепет живых.
Солнце за гору скроется  скоро,  вечер вернут облака.
Если не можешь сказать мне - "Прощай!",
Просто скажи - "Пока..."


Рецензии