Не просят - не навязывай. Отповедь себе...

Благими пожеланьями дорогу стелют в ад.
Не лезь, куда не просят ведь, ты сам не
будешь рад.
За это, как котёночка, ткнут мордой - и в мочу.
Насильно не бываешь мил. Я тоже не хочу.

Ты помощью не званною обидеть не спеши.
Постой пока в стороночке и просто
промолчи.
Ведь люди очень разные, не шибко
это ждут.
Не приставай назойливо пока не
позовут.

И пусть водой студёною порывы охладят.
Не сделаешь счастливыми насильно всех
подряд.
Живи своею жизнью впредь, в чужую лезть
не смей.
Не просят - не навязывай, что может быть
ясней…


*картинка из интернета


Рецензии