Я и Штирлиц

          Когда-то я посмотрела знаменитый советский кинофильм
«Семнадцать мгновений весны».
          И вот что меня удивило: Штирлиц остановил машину на обочине
и решил поспать. Ровно полчаса. И ровно через полчаса он проснулся,
полный сил. Так сработала его старая привычка.
          Я решила повторить. Посмотрела на большой циферблат
настенных часов, отмерила себе полчаса – и ушла в другую комнату.
          Нет, я не уснула вообще. Просто отдыхала. И вдруг встала и решила посмотреть
на эти самые часы.
          Прошло РОВНО полчаса.
          Я так удивилась, что повторила это чудо и на другой день.
На этот раз я действительно устала и хотела спать. И снова проснулась
ровно через полчаса.
          С тех пор так и повелось: могу проснуться через полчаса,
через 20 минут, через 15, через 10. Могу заказать себе время,
когда надо утром встать без будильника, чтобы никого не будить.
          Надо только перед этим посмотреть на часы и сказать себе:
«Я встану, когда минутная стрелка будет вот здесь…»
или: "Утром я встану в 5 часов 15 минут"
          Но как это у меня получается – понятия не имею.
          А вы?
===========================
11 июня 2019 года


Рецензии
Повезло Вам,а ,вот у меня наоборот,хочу поспать час ,ставлю будильник,телефон,говорю,что встану,делаю усилие воли и командую себе-Должен встать!,-и ухожу в анабеоз на 3,а то и 4 часа,и,конечно расстраиваюсь от этого,вот беда то.
А Вы,просто,молодец!

Сергий Кузнецов   12.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
Да нет, просто так получилось... сама не знаю почему...

Вера Солодова   13.07.2019 03:47   Заявить о нарушении