Трамвай звенел по улице Садовой

Трамвай звенел по улице Садовой.
Куда-то шел усатый постовой.
А я сидел и вдаль глядел по новой,
По новой улице лохматой головой.

Мелькали дамочки, палатки с теплым пивом.
Сверкало солнце, плавился асфальт.
Пивка бы выпить кружечку по новой...
Звенит в ушах противный детский альт.

Но делать нечего. Ведь скоро остановка.
Нырну в подъезд, по лестнице бегом.
Стучит в висках, кровь истинно бесовка!
Всё что-то говорит таким смешным баском.

А я не слышу, дверь закрыл и плачу.
Пришел домой и дома я один.
Один, как много это всё же значит.
Один,как Один, Бог и Господин!

вторник 11 июня 2019 г.

15:54:52


Рецензии