Эх, вернуться бы в детство опять...

Я хочу вернуться в детство
Там,где юный и босой
С бабушкой гулял по лесу
Дед траву косил косой
Где друзья мои носились
По полянам и лугам
Сами где собой просились
Груши с веток в руки к нам
Где бахча и желты дыни
Аромат цветущих трав
Где закрыли небо ныне
Ветви стареньких дубрав
Как же мне это знакомо
Чувство сладкое мое
Я давно ушёл из дома
Где колосится жнивьё
Но все тянет не на шутку
В край,где юн и радость где
Пробежаться бы минутку
По пролёгшей борозде
И запив краюшку хлеба
Утром снятым молоком
Лечь в траву,глядеть на небо
Не мечтал кто о таком?

Все прошло и не вернётся
Край мой нынче уж другой
Мне ж не спится и неймется
Хоть пора уж на покой.


Рецензии