Кусочки

КУСОЧКИ

«Ты показала краешек себя…
Кусочек тела белого средь стужи…»
 (Д.Кондин)

Я была твоя уже на «здрасьте»* –
Ты же предпочёл другую мне!
Виноват, конечно, ветер странствий,
Что в тебя вселился по весне!

Смотришь вечерами на кусочки
В окнах одевающихся дев!
Я бы порвала их на кусочки,
Наготу бесстыдства разглядев!

Привлекают проходящих мимо…
Надо же! Ни горя, ни стыда!
Соблазнился этим друг мой, Дима!
Что ни день, то новая беда!

А сама живёт – ни богу свечка,
А скорее – чёрту кочерга!
Отчего болит моё сердечко?
Словно мне наставили рога?

Не ходи, не собирай кусочки!
Лучше сядь, поэму напиши!
Для тебя послала эти строчки
Из своей истерзанной души!

Впечатлений рой неизгладимый…
Ты же вдохновением богат!
Напиши поэму, друг мой Дима,
Чтоб влюбилась эта… кочерга!

* You had me at 'hello' – реплика Дороти Бойд из
американского фильма «Джерри Магуайер»


Рецензии