Разбуди меня на рассвете

Разбуди меня на рассвете,
Когда росы сгибают траву,
Ты одна у меня на свете,
Я тебе никогда не совру.

Разбуди меня на рассвете,
Когда ставнями хлопнет курень,
Петухи на моём кисете
Всю махру поклюют, как ячмень.

Разбуди меня на рассвете,
Из колодца воды дай глоток,
Твои волосы в лунном  свете
Будет лить на меня ветерок.

Заблестит чешуёю карпа
На излучине лёгкая рябь,
Лист осины-битая карта
Упадёт красной мастью на зябь.

А за Доном уже светает,
Первый луч озарил монастырь,
По дороге идёт читает
Богомолец хромой псалтырь.

  11.06.2019


Рецензии