Божья благодать

Без рук, без ног, без зрения и слуха -
но разве это жизнь? Одна сплошная мука!
Но чувствует такую жажду жизни
наперекор всем радостям капризным!

Другим смотреть на это больно, странно.
В природе лужи есть и океаны.
Они полны и жизнью, и движеньем -
сраженьем ради нового рожденья...

Кишмя кишат земные твари всюду,
и если я об этом думать буду,
то благодарность так охватит тело
за то, что больше мне дано, чем я хотела.

Откуда зависть, ненависть и жадность?
Мы в двадцать первом веке с ними не расстались.
И убивать друг друга продолжая,
богатств природных у себя не замечаем.

Что видим у других, хотим присвоить,
забыв, что жадность будет дорого нам стоить.
Богатством внешним мы тщеславье тешим,
а Божья благодать дана душе безгрешной.


Рецензии