В синих сумерках

В синих сумерках птицы щебечут -
это утро,  иль вечер ещё?
Или снова от нас бесконечность
запирается птичьим ключом?
Язычками замков гулко щёлкнув,
скрежеща задвигая засов,
оставляет однако же щелку -
полынью для ужения слов.

В синих сумерках неразбериха,
просто кругом идёт голова -
до того птицы носятся лихо,
что на дне, от испуга, слова
притаились, как окуни, в иле
вязких месяцев жизни моей,
где, мне кажется, все-таки были
пара дней не таких, как ночей.


Рецензии