Мелькают дома

Мелькают дома.
   Темнеет после дождя асфальт.
Гудит за умытым стеклом
   Садовая улица.
Чуть дальше, за Сретенкой,
   Слышится «скорой помощи» альт,
А там – разворот. И проспект,
   Где дома друг другом любуются.

Вправо нам? Влево?
   Или дальше вперед?
Левый поворот
   Вон за тем домом.
Запрещающий знак.
   Мчится по переулкам
И улицам незнакомым.

Мчится машина.
   Брызги из луж метнув,
Справа в застывшую бронзу
   Скульптуры – символ.
Солнце, супрематические
   Лучи плеснув,
Гасит свечение
   Холодного пурпурного нимба.

                - 5 -


Рецензии