Любила сына вашего...

Любила сына вашего,мечтой о нём жила,
от страха потерять его кружилась голова.

Увижу,что идёт с другой,-слезами исхожу.
Как было тяжело порой,слов нет,не расскажу.

Вот встретились у гроба,стоим у изголовья...
Неужто счастливы теперь...Довольны своей ролью....

Склоняюсь над его лицом,губами лба касаюсь-
О,Господи,прости её,с ней вместе горем маюсь.

Сестра неслышно подошла,конверт в ладонь вложила,
а злоба матери огнём меня б испепелила.

Нет покаяния в глазах,нет горести и боли,
простить не может мне она сыновней любови.

Ушла из жизни я его,она того хотела,
но заменить меня другой она ведь не сумела.

И жжёт конверт мою ладонь,что в нём,прочесть боюсь.
Словам,что в нём написаны,я всё ж не удивлюсь.

На гроб не брошу ком земли,другие пусть бросают.
Любовь,что первою была,землёй не засыпают.

Слова согреют душу мне,бумагу разверну,
и то,что там написано,я медленно прочту:
любил всю жизнь тебя одну.


Рецензии