Каштановые свечи

Кипит сиреневая пена,
И свеч каштанных лепестки...
Надену юбку до колена,
И босоножки - каблучки.

Хандра достала, в самом деле!
Дом - офис. Жизнь - назло врагам.
Смотаться, хоть на две недели,
К индонезийским берегам!

Часов двенадцать перелёта,-
И я у острова Бали!
Спускаюсь с трапа самолета, -
На настоящий край земли...

Отели. Светлые бассейны.
Одушевленный океан...
Здесь даже сны благоговейны,
Как ароматы южных стран...

На старом красочном базаре -
Все продаётся за гроши.
Как говорят, хозяин-барин:
Бери, что нужно, для души!

А дальше - жизнь накатит снова:
На полку зубы положу,-
И, в пёстрых рыночных обновах,
Пущусь к другому миражу!

Каштанный свет свечей венчальных -
Зажжется где-то в глубине...
И наш безвозрастный начальник,
Возьмёт, да женится на мне!


Рецензии