Дивное творенье

В царстве Фауны и Флоры
Всех чудес не перечесть.
Созерцание природы -
Удивительный процесс.

Невесомые созданья
Украшают этот мир.
Есть легенды и преданья
О рожденье дивных крыл.

Создала богиня Флора
Восхитительный цветок,
Чтоб прекраснее в природе
Отыскать никто не смог.

Богу Зевсу подарила,
Он цветок поцеловал,
И творенье воспарило -
Час для бабочки настал.

Совершенству нет предела,
Смысл глубокий в этом есть.
Трансформации примеры -
Эволюции прогресс.

Как из гусеницы вредной,
Пожирающей листву,
Тайна перевоплощенья
Порождает красоту?

Философское начало:
Жизнь проходит через смерть,
Чтоб душа затрепетала
И сумела в высь взлететь.

Лёгкой бабочкой порхает
И нектар цветочный пьёт.
Цветом радужным сверкает,
Крылья сложит и замрёт.

Переливчатые краски,
Глаз Павлиний, Махаон -
Существа из райской сказки.
Хрупкость нежную не тронь!

Фото из интернета.               


Рецензии
Великолепно! И красота и мудрость жизни И хрупкость , и сила.
браво!

Галина Антонова 4   11.11.2019 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый и красивый отзыв!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   11.11.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.