Белая сирень

Ясный май в московских улицах;
В скверах - белая сирень...
Хлопочу себе, как курица,
На работе целый день!

До зарплаты - время тянется,
А зарплаты - на три дня!
Помоги, Веснянка - странница!
Мир не смотрит на меня!

Подышу сиренью в скверике,
Съем в кафешке - круассан...
До любви, как до Америки,-
Необъятный океан...

С детства нравились кудрявые.
Мне бы - сильное плечо!
Гастарбайтеры лукавые,
Не мечтайте ни о чем!

Полк бессмертный. Демонстрация.
Запах мая во дворе.
Белокурая акация,
И лиловая сирень...

Где вы, туры-операторы,
И завидное шмотье?
В телевизоре - ораторы -
Хают скверное житьё.

Уходи, хандра - попутчица!
Бытовая скука - жесть!
Все начнётся! Все получится!
В нашем мае - что-то есть!


Рецензии