Вот лето о былом

вот лето пронесло.
шум травный шепот.
и радужное коромысло висло.
сквозь птиц сцепленья коготь.

вотлето с  радужным коромыслом.
мы детски беззаботно вспоминаем.
у лета  замыслом надежд пречистым.
мы прошлое тех дней не обретаем.

вот юн я свеже помню.
томлюсь наивно и мечтаю повзрослеть.
но а сейчас иду к горенью и огню.
чтоб никогда в тот мир не улететь

наивные улыбки юноши.
играет в куклы все сестричка.
вокруг улыбки цветники плющи.
о коготком и крылышком вцепись в них птичка.

еще я помню дом полон цветенья.
родители в делах и молоды.
и на Господне Вознесенье.
броди и видь запретные людей плоды.

и прозревай гуляй на пустошах.
как сталкер вокруг дома и полей.
то лето в наших падших душах.
живет чистейшей волей светлых дней.

вот свет в окне твоем не гаснет.
и все весел ты до зари.
сейчас же хмуро и никто не прояснит.
о падай ниже божьего и не пари.


Рецензии