Моя синичка

На моем окне - синичка -
Распустила тонкий хвост.
У меня в кармане - нычка:
Значит, жизнь идёт всерьёз!

Прикупаю сигареты
У знакомого ларька.
Поменяю этим летом -
Звук мобильного звонка.

К Александровскому саду -
Доберусь без болтовни.
Все звонят, кому не надо!
А Она - не позвонит...

У неё - свои замашки.
Мы - как в сказочном лесу.
По лугам - нарву ромашки,
Прямо к двери принесу!

Вкус отеческого дыма -
Горькой мятой на губах.
И Она - проходит мимо,
Равнодушно, как судьба...

Я - не гений, как Гагарин;
Не красавец, как Титов!
Я - обычный русский парень,
Без напрягов и понтов!

Но - в кармане есть наличка,
Дома - фрукты и вино.
Прилетай, моя синичка,
У меня - пшена полно!


Рецензии