Как это страшно, милый...

Как  это  страшно,   милый,   я  боюсь
Пить  позолоту  Солнца  в  поднебесье,
Но  любопытством  редким  к  нему  вьюсь,
Как  будто  мир  огромный  сердцу  тесен!

Смотрю,   внимаю,   пробую  понять,
Как  всё  устроено  бесхитростно  и  смело:
Тут  человека  следует  унять,
Когда  он  портит  россказнями  дело...

То  где-то  врёт,   то  мямлит  и  молчит,
Кусая  ленты  взбалмошной  гордыни,
Как  удила;   то  тягостно  мычит,
Не  приходя  в  сознание  отныне...

Но  всё,   что  дарит  Бог  сегодня  мне,
Я  запиваю  солнечным  коктейлем,
Кружась  юлой  в  своём  волшебном  сне,
Земным  на  йоту  более  не  веря!

Как  пассажиры  разных  кораблей,
Как  кавалеры  крашеных  отелей,
С  чужих  планет  они  летят  к  моей
Дождём  комет  посеребренной  стеле...

И  я  горда,   что  где-то  наверху,
Где  лишь  Любовь  и  держит  горизонты,
Луч  обращает  мнимое  в  труху,
Что  создавали  эрами  архонты... 

Как  это  страшно,   милый:  без  Любви!
И  как  легко  повенчанным  Богами
Касаться  выси  звёздной  рукавами,
Не  оставляя  памятью  Земли!

https://youtu.be/R4VV-BbAjHM



                11.06.2019г.


Рецензии
Взлетевшей к Солнцу - искренний ПРИВЕТ!
И пусть в Душе сияет позолОта,
Нам не всегда легко найти ответ:
- Откуда КРЫЛЬЯ наши ДЛЯ ПОЛЁТА?!)))))))

Спасибо большое Вам, Демирина, за возможность отхлебнуть вместе с Вами солнечного коктейля!!!
Мне он очень понравился!
Преизобильнейших Божьих благословений и дальнейших творческих полётов 💓💕!!! С христианской любовью и теплом души, Лида

Лидия Коляда-Свириденко   11.06.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ласку такую, Лидушка!
Радости Вашему тонко чувствующему,
нежному и поэтическому сердечку!..)))

Демирина   11.06.2019 19:02   Заявить о нарушении