Несвятая печаль

Несвятая печаль

Ты расслышал всю правду от края до края?
Видишь масок соцветье под гривой волос?
Повторял мне стократно, что я не святая.
Что скрывает алтарь твоих жертвенных слез?

За моими плечами смеются младенцы,
Мои сны невозможны от пения птиц.
В мои кости вкостилась бескостности мерзость,
Я теряю сознание, таю внутри.

Не бывает несчастья без образа счастья,
Не бывает подтонов у черных полос.
Орошу эту землю от края до края
Мокрой солью печали и гривой волос.


Рецензии