Голубой туман вуалью

Голубой туман, вуалью
Невесом, на кронах рощи.
Пояском, в прозрачной дали
Рань, остатки тьмы полощет.

Перлы росные - на травы
С трелью серой малой птахи...
Зорька над рекою, павой
Ходит в вышитой рубахе.

Вздохи благостного утра
Вознеслись над нашим храмом.
А пыльца, как россыпь пудры,
Гримирует в душах шрамы.

Колокольный звон ликует,
Зазывая помолиться.
В сини голуби танцуют,
Пряжей золотой струится

Свет, небесного светила,
В красках лета раствориться
Мысль внезапная пробила.


Рецензии
Красиво, замечательно!

Жюр22   05.01.2022 07:59     Заявить о нарушении
Туман всегда таинство природы.

Надежда Абалмасова   08.01.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.