Мистический лес. Благодатный огонь

Таинственно кроной шумит дикий лес
Мир в нём растворился и сутью исчез
Днём птицы веселые дружно щебечут
А ночью тревожно-надрывисто кречет…

Там света и тьмы протянулась черта
Наш мир не спасает любви красота
В добра идеалы восторженно веря
Собою мы дети, до первого зверя

Зверьё расставляет на души силки
Поймав, в идеалы впивает клыки
Зловещий оскал смазав жертвенной кровью
Тьма жадно обедает нашей любовью

В глубинах сознания призраки мрака
Извилистой тропкой, запыленным трактом
Отравой гадюки опрыскали нормы
Яд мёдом восприняли люди покорно

Собрав силу воли, море огней
Спасителем мира горит Прометей
Жестокую тьму изгоняет амвон
Зажгите в себе Благодатный Огонь!

Андрей Волконский.
11.06.2019.


Рецензии