Рассвет

Открывай воротА - там стоит рассвет
Он давно уже ждёт, пришел
Разнотрелие птичье он захватил,
Солнца луч по пути нашел
Ключевой водой наполнил кувшин
И ромашки в росы одел
Никуда не спешит, просто смотрит вдаль
Постучаться сильней не смел
Захотелось ему, все в себя вобрать
И особым для каждого быть
Даже облако, если, одно висит -
Он бы, с ним решился поплыть
С поворотом реки, унесется туда
Где живёт земляника в лесу
И заглянет в окно, где встречая день
Заплетает девчонка косу
Расстилает везде золотистый тюль -
Словно жаром накрыло ночь
Озаряя макушки сосен-мачт,
Отступает прохлада прочь
Растворится туман, открывая день
Раскидав в паутины бус
И они блестят, маня мотыльков
Что порхают с куста на куст
Зазвенит в тишине с переливами трель
Утро скинуло сонную шаль
Открывай воротА, там рассвет стоит
И глядит разноцветием в даль


Рецензии