О жаре в июне

Выжившие после взрыва
Жаркого дня лета,
Облучены, еле живы,
Движутся прочь от света...
Их тени в лучах заката
Лениво и безучастно
Режут тело асфальта
На черно-белые части...
Солнечный свет о стекла
Фотонным мячиком бьется
И множит стократно в окнах
Закатное летнее  солнце...
Еще полчаса рефракции -
И мир совсем обесцвечен,
Как мокрое полотенце
Город накроет вечер...
И в настежь открытые окна
Вползет иллюзорная свежесть
И все не так уж и плохо
Особенно, если ты нежен...


Рецензии