Встреча

Как мартовским весенним утром
всё начиналось хорошо:
в толпе безликой, многолюдной,
спешащей, ждущей, беспробудной
увидел я твоё лицо, —
и стало на душе светло
от быстрого, прямого взгляда
весёлой пары карих глаз.
Милое, смешное ладо,
чему ещё ты будешь радо,
какой потребует награды
неистовство твоих проказ?
Наверное, сама не знаешь,
а я смотрю, не отрываясь,
как будто вижу в первый раз.

Трясёт вагон железная дорога,
и солнце бьёт в упор через окно,
и мало ли народу, или много —
вокруг не замечаем никого.
 
Я только вижу, как глаза искрятся,
я только слышу, как смеёшься ты,
и знаю я, что мне не снятся
ни мысли, ни слова твои...

И словно бы из глубины
ещё не понятых сомнений,
без ложных комплексов вины
берутся те из ощущений,
которые, тобой полны,
рождают таинство стремлений.

Надеждами окружены,
идут минуты откровений,
минуты редкой тишины,
минуты общности суждений.
Нас только двое — я и ты,
и наши грешные мечты —
залоги будущих решений.

«Как это всё-таки ужасно..»
сказала, так сама нежна,
что я скажу ещё ужасней:
«Не было и нет тебя прекрасней
ни сейчас, ни раньше, никогда».


Рецензии