И снова продолжится жизнь

Странный мешок с костями,
С пылью на ржавом уме,
С выцветшими глазами,
С плесенью в глубине.
Мира шершавая сфера
Закатилась под ветхий диван,
Дней от серости белых
В пустыне идёт караван.
Не умолкают птицы,
Не размышляя поют,
Некогда близкие лица
В рожу мою плюют.
Просит последняя кошка
Нежную ласку рук,
Сердцем ко мне тревожен,
Наверное верный друг.
Загадаю вечное море,
Корабль с тягой к земле,
В огне штормовых агоний
Ему не бывать на дне.
Высокой, как небо мачтой
В заколотой ветра тиши
Найдут паруса удачу
И снова продолжится жизнь.


Рецензии