Попытка расставания

Мы не подумали о том,
Хоть и не трудно догадаться,
Что если поджигают дом,
То страшно
В доме оставаться.

Василий Фёдоров


Лицо задумчиво и строго.
Не смотрят на меня глаза.
Ты словно в дальнюю дорогу,
душой и телом недотрога,
одна уходишь, без меня.

Со мной решила попрощаться
и протянула мне ладонь...
А мне не хочется смеяться, —
если уйти, чтобы остаться,
приму тогда и эту боль.
 
Но что хотела ты оставить,
покоя лёгкого полна?
Морозом лёд нельзя расплавить,
не можешь ты меня заставить
такой, как знал, забыть тебя.

Как жаль, что словом не владею, —
мне далеко до мастерства.
Прости, что часто я не смею,
вернее, просто не умею
сказать, как я люблю тебя.


Рецензии
Одна далее "наслаждается" льдом всю оставшуюся жизнь, если помнит хоть чуточку, а другой помнит свет, которым был согрет...
- Таковы плоды, которые пожинаем... Спасибо за стихотворение.

Глухов Василий   25.01.2022 08:55     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за прочтение и отклик.

С уважением,

Игорь Щербаков 3   25.01.2022 12:08   Заявить о нарушении