Чтобы жизнь плела долго чудное кружево

Мы не удивляемся радуге после дождика -
Это праздник. И с этим надо смириться.
Жизнь дарит подарки порой, как подножки -
Неотвратимые, как полёт птицы.

Это таинство, табу. Но вдох - порождает выдох,
Солнце закатывается за горизонт - обещая утро,
И если это не связывать с мысли выходом,
То вы поступаете на редкость мудро.

Ваш союз естественен как в небе птица,
Как борщ в кастрюле, как в грядке репка.
Ох, как сладко на заре спится,
Когда любимый обнимает крепко.

Потому на вашем свадебном юбилее
Пожеланья мудрые и простые -
Чтобы были веселы, не болели,
Под ветрами северными не простыли.

Пожеланья добрые светлого, лучшего -
Чистоты и легкости души и тела,
Чтобы жизнь плела долго чудное кружево
И вам его разгадывать не надоело.


Рецензии