почему ты не вечен?

пусть вся романтика камнем жестоким расколется,
струны и воздух не будут нести милых звуков.
как за кривой и забытой судьбою околицей
есть тишина и фатал исполнителя в муках.

быть не дано мне твоей несгорающей вечностью,
я не смогу из себя воссоздать вечный двигатель.
выйти на трассу. на скорость бежать. на встречную.
так не хочу умирать в этом влажном климате.

пусть вся романтика в души несёт цветущие
воду - лекарства от жажды - и вдох живительный.
если вселенная - смерти твои грядущие,
как ты живёшь, расскажи? кто твои укротители?

болью проникнутых строчек никто не увидит;
тут ведь слова - только чувства ни чёрта не значат,
здесь ты останешься жалким, ведь ты не Овидий,
ты не в античности Римской свой песенник начал.

если кричать - только так, чтобы все услышали.
громко и внятно, чтоб слог различали за метрами.
то, от чего не спастись под надёжными крышами,
ждёт, пока жизнь как сама упадёт в твоём векторе.

пусть вся романтика здравствует после финала.
я ощущаю, что путь мой не шибко тут долог.

при; смерти буду - спроси, чтоб меня доконало,
спроси: "почему ты не вечен?" - и сдёрни полог.


Рецензии