Разговоры за столом

                «Серьёзная работа – как икота,
                Замучает и доведёт до пота….
                …Всё ждешь, надеешься  на в жизни просветленье,
                Удачу и конкретное везенье.


                Один куёт удачу молча,
                Другой её закапывает, сволочь…
                Свой опыт, знанья никому
                В мозги не вставишь, даже одному…


                …Вот почему слова-нравоученья
                Являются никчемным увлеченьем,
                И забываются в тот час и в тот же миг,
                Лишь слышится какой-то новый визг…


                Грешно корить убогого сумою,
                Седых дедусь годами за спиною…»
                Как много разных истин знаю я,
                Пойду домой,
                я слишком пьян, друзья!


                5.04.2012г.


Рецензии