Одинокий корабль

Одинокий корабль по морю плывёт
Как будто в свободное плаванье
Похоже внутри его кто-то живёт,
И уплыл он скорей от отчаянья
 
На суше, наверно, оставил он всё:
И прошлое, и настоящее
Душой обнищал, иль не понял никто
Вот и пустился он в плаванье
 
На море посмотришь - ни волн, тишина
Одни только чайки летают,
И только сверкает от солнца вода,
Из вида корабль исчезает
 
И вот я стою и стою у воды
О жизни в душе рассуждая
Ему не помог бы не я и не ты
Я в чём-то его понимаю.


Рецензии