Башня

я башня, а из башни в любую сторону
открывается дверь а сразу за ней зима
раскаленные листья стужи кружат туман
реет алый небесный змей золотой орел

я башня, а на башне флаги раскиданы кто куда
вместе обольем карабкающихся врагов печалью и торжеством
вскинем выше танцующих прямо на самом краю заката
прищуримся на падающие сквозь звезды своих теней

я башня, и внутри у меня тепло
гулкие звуки поднимающихся по ступенькам и вниз
факелом и жаром ладоней освещающих себе путь
рассыпающих пепел чистого счастья на мелнечные жернова


Рецензии