Пион

Китайская роза - нежнейший пион.
Он дарит вам грёзы, несбыточный сон.
В июне цветенье его наступает,
Волшебным цветеньем он взор ваш ласкает.
Прелестны, прекрасны его лепестки:
Как облака, прозрачны, легки.
Пион, отцветая, роняет их вновь,
Свою отдавая вам нежность, любовь.
Ничто не сравнится с его красотой -
Волшебной, возвышенной и неземной!
Своим ароматом вам душу пленяет...
Как жаль, что в июне пион отцветает...

11.06. 2019


Рецензии