Летнее счастье

Лето снова балует: днями тёплыми,
Тучкой белой (что парит в вышине),
Разнотравьем в поле, цветами скромными,
Птичьим щебетом да солнышком в окне.

По утру свежо, сирень вся в звездочках,
Нежный запах в воздухе – бла-го-дать!
Старый кот лежит на крыльце - "греет косточки",
А мне счастье - у печи хлопотать…

Испеку пирожки духмяные - шанежки.
Самовар поставлю на стол во дворе,
Пусть родные мои угощаются-радуются.
Хорошо будет им, а значит, и мне!


Рецензии