Среди бумаг и корок

Среди бумаг и корок, газет зловещий шорох
В тревожном отражении, застыло впечатление.
И воздух будто ватный, густой и неприятный.
У шляпки, что негодная, видна вся подноготная.

Бутылки, банки, миски, и чьи-то переписки,
И с рамой перекошенной, часы, халат изношенный,
В мгновениях раскосых, лежат вокруг отбросы.
Презренные, б/ушные, от грусти равнодушные.

Ненастье заслонило, всё, что когда-то было,
И даже чьи-то шалости, размокшие от старости.
И время в точку вжато, и свалкою объято. 
Пространство здесь убогое, как существо безногое.
                10.10.02.               


Рецензии