Мне мало в жизни что подвластно...

Мне в жизни мало что подвластно,
А я сама — орудие соблазна,
Который, словно ласковая тать,
Повелевает — обладать;

В тот миг мой мир как будто замирает
На гребне высокой штормовой волны,
И ждать чего он сам не знает:
Полного штиля или истовой войны...

Кричит: моё дыхание чисто,
И каждый восторг я пью до дна,
По обыкновению неистово
И радость, и боль я постигну сполна;

Но отнюдь не ребёнок - что ждёт эмоций;
И знает - ему априори все прощено,
А взрослый, что любит знания и солнце,
Ему на них не все равно...

Соблазн — это шорох предвкушения,
Внезапный свет в единственном окне,
Вспыхнет, погаснет — зыбким утешением,
Оставив сумрак извне...

Изображение взято из partiesandpearls.tumblr.com


Рецензии