Бабочка

Летает бабочка весной:
Куда ни я – она за мной.
Ну что ты всё за мной летаешь?
И всё порхаешь, да порхаешь?!

Сказать ты хочешь что-то мне?
И рассказать что о себе?
Ты сверху видишь всех и всё
И видишь каждого лицо

Ты с кем-то хочешь поделиться,
А от кого-то сторонишься,
Садись скорее на цветок,
А я здесь сяду на пенёк.

Ты необычайно так красива
Светла и очень даже мила.
Как жаль, что ты не говоришь,
Ну посиди и полетишь.

Смотрю - она не улетает,
Сидит, сидит и засыпает.
Я тихо от неё пошла.
Её я утром не нашла.


Рецензии