Планета-тюрьма

На планете-тюрьме все грехи учтены,
Жизни срок отведён приговором.
Ледяною границей мы окружены,
Твердь небес запирает просторы.

И не вздумай в побег, из телесных одежд
Вырываться запретно до срока,
А сбежишь – пропадёшь, и не станет надежд:
Для других это будет уроком!

Здесь у лжи нет преград и в чести воровство,
Кто бессовестней – тот «победитель»,
Бездуховностью заражено большинство,
Так что счастья в тюрьме не ищите.

А причины того, как попали сюда,
От сознания нашего скрыты,
И в неведенье этом всю жизнь нам страдать,
Дожидаясь различных «амнистий».

И они тут нередки, хочу вам сказать:
Эпидемии, войны, коллапсы –
Но не факт, что свободным ты станешь опять,
Разновидностей много у рабства.

Паразитов-тюремщиков целый кагал
Обирает планету до нитки
И следит, чтобы правду никто не искал,
Пресекая любые попытки.

А пособников столько, что не сосчитать,
Сколь духовной отравы готово –
Оглупить, развернуть всё сознание вспять,
Напрочь вытравить Божие слово!..

Лишь очнувшись от мо́рока сможешь понять,
Что за путь уготован нам свыше,
Ведь решётки тюрьмы не снаружи стоят,
А в сознанье, что спит и не слышит,

Как Небесный Отец наставленья даёт,
Неразумных детей обучая,
Чтобы также богами (как время придёт)
Стали, труд Его тяжкий венчая…

16.07.2018–27.05.2019гг.


Рецензии
Мы есть то, чем себя ощущаем. Кроме того, я не уверена,что существует какая-то связь между поступком и воздаянием, по крайней мере, в этой жизни)

Айрени   15.01.2022 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Айрени!
Связь, конечно, есть, причём прямая, однако, по инертности грубой материи нашего бренного мира она может быть весьма длительно неочевидна. Прошу извинить за витиеватость, лучше об этом скажет моя маленькая поэма:
http://stihi.ru/2021/12/07/1312
С уважением,

Александр Черников Елецкий   15.01.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.