Не вернуться нам в детство шальное

на «Незапятнано» (Кованов Александр Николаевич)
http://www.stihi.ru/2019/06/10/3312

Не вернуться нам в детство шальное,
Где гуляли все дни напролёт.
Детство наше прошло золотое,
И никто! - даже Бог не вернёт...

Где забот вообще мы не знали,
Где была моя мама жива.
Её тёплые руки ласкали...
Что зерно, на помол жернова.

Не сидела минуты без дела,
Вечно заняты руки всегда...
Вечерами хохляцкие... пела -
Ими нас заряжала тогда.

Дружно ей мы всегда подпевали,
Голос был так красив и силён.
К нам соседи не раз прибегали -
Видно Господом дар наделён.

Время быстро промчалось что ветер,
Давно дети и внуки уж есть.
Нам... как раньше с детьми спеть не светит,
Не проявится нынче чудес...

Не вернуться нам в детство шальное,
Где семья вся и мама жива.
Детство наше прошло золотое,
В сердце холод моём и зима!


Рецензии
Олечка, добрый вечер. Возвращаемся ,Олечка, возвращаемся ...очень часто ...в наших добрых воспоминаниях.
Олечка, спасибо за стих!
С добром ,Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   12.06.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.