Ключ

Поэзия – звук мимолётности,
она совпадает с дыханием
и в тяжести его, и в лёгкости,
в захлёбывании, в замирании.
Знаки на белой плоскости –
тайнопись живых чувств,
заколдованные эмоции,
голоса запечатанных уст.
Ключ – язык. Он кому-то – мелодия,
для кого-то – пространство, свет.
Знать хотя бы язык своей родины –
в мир волшебный преграды нет.
Иногда внутрь, как в масло, не входит он,
этот ключ, в текст из столбиков слов,
и понятен язык тебе, вроде бы,
но не снять равнодушья оков.
Мне знакомо такое. Со временем
обточились, где надо, зубцы.
Ключ в руке я держу всё уверенней,
мне всё чаще подвластны столбцы.
Ведь понять всегда проще, чем выразить,
есть чужое крыло – полетишь.
Лишь бы ключик случайно не выронить.
Мне скучна без поэзии тишь.


Рецензии