Грустная сказка

Это было у моря,
Где ажурная пена:
Королева играла
В башне замка Шопена.
Юный вождь чужеземный
Те мелодии слушал,
И под властью надменной
Долг и клятвы нарушил.
Так красиво и тонко
Рассыпались пассажи,
И смятенья ребенка
Не заметила стража.
Не сработала сила
Ни булата, ни злата.
Красота соблазнила
Повернуться к закату.
И теперь он остался
Навсегда сиротою:
Тут - чужим оказался,
Там - отвергнут толпою.


Рецензии