Грусть

Не ты ли грусть, уединенье.
Не ты ль всё ставишь на места.
Не надо ждать в ней снисхождений.
Ни одинока тут слеза.
О наше внешнее притворство.
И не спокойствие внутри.
Необъяснимое есть свойство.
Игру с самим собой вести.
Для грусти правила излишни.
И ей не надо роль играть.
Лишь тишина. Всё как обычно.
Хотелось б в ней, себя понять.
Всё уверять себя пытаюсь.
Где не уверена совсем.
Не потому ли ошибаюсь.
Теряя веру между тем.
Ну вот повеяло и грустью.
Души беззвучная струна.
И вряд ли грусть меня отпустит.
Пока в раздумьях сама.
О грусть! То нежно успокоит.
То всё обидой просквозит.
Чего я в этой жизни стою.
Мне грусть частенько говорит.


Рецензии