Книжки с картинками снова читаешь

   .   .   .

Книжки с картинками
снова читаешь
в обществе ласковых плюшевых мишек
мигом садишься верхом
на свою деревянную лошадь
мчишься по росному полю с утра
за испуганным зайцем
только очнешься
уже постаревшим мужчиной
знающим цену
всей  прожитой жизни
тяжко вздыхаешь
взглянув на икону
и приказав: «Запрягай!
Мне пора в департамент.»
все в сюртуках
а ты сам почему-то во фраке
принято кланяться
только вот ты забываешь
и наконец
просыпаешься ночью
в холодном пустом деревенском бараке
что ты за сон такой видел
не знаешь.


Рецензии