Вечноплачущей хандре

Гасит грусть. Давай подальше
От себя её отправь.
Предлагаю вместо фальши
Всеобъемлющую явь.

Враз засяду за поэму,
Возвеличусь, но потом -
Непроявленная скверна
Не зачтётся мне грехом.

Подивися как же бодро
Начинается денёк.
Прямо как с ланиты содран
Зубоскал румяных щёк.

Строки льются и Поэту-
Основателю конов
Благодарен за свободу
От духовных злых оков.

Впредь не верю вольнодумцам,
Кто сочёл, сидя в норе,
Что служить пристало рифме
Вечноплачущей хандре.


Рецензии