О стихах

       Но никогда не отрекайся
       От крыльев, брошенных в углу.
                И.Заславская

*   *   *

Найди слова немногие о многом,
Всего себя до дна развороши,
Представь, что ты читаешь перед Богом! –
И стих свой как последний напиши.

Быть может, всё получится не сразу,
Но не меняй дублоны на гроши,
Дешёвкой не позорь строку и фразу –
И стих свой как последний напиши.

Грома, и звон, и тишину купели
Смешай и переплавь на дне души,
А чтоб они по-новому запели,
Ты стих свой как последний напиши.

Сотри в нём всё, что громко и цветисто,
Проверь на звук в застолье и в тиши.
И чтоб звучал он и светло, и чисто,
Его как свой последний напиши.

Сто раз отмерь, измучься, обескровься! –
Лишь он бы вышел ярок и любим!
Ведь как последний... А потом готовься
К другим стихам, что сбудутся за ним.

________________________________


Рецензии
Когда у меня... Ну, кой чего удалили, я поняла, что каждый стих удаляю из себя, словно опухоль. Кажется всё, больше не будет, так нет, опять метастазы лезут. И начинаешь снова всё. Странное, наверно, определение.

Ванда Свичевска   02.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Да, странное. Но, оказывается, возможное...

Марк Шехтман   02.09.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.