Закат 2

Гжель облаков распускается маком
Окон в домах глинобитных лампады
Чадят разговорами между высоким и матом
Тень заполняет пустоты углов и парадных…

Тают границы меж явью и навью
И растворяется город как сахар в стакане
Только огни автострад раскаленною сталью
Плавно текут застывая бесформенным камнем…

Вдруг раскрывается суть одиночеств
Слипшихся в ком мегаполиса будней
Души пасутся на воле прохладною ночью
Сбросив тела до утра распластавшимся студнем…


Рецензии