Театр страстей

Здесь на сцене мы только актёры.
Или куклы в театре страстей.
Рассуждаем, ведём разговоры,
Из себя строим важных людей.

И судьбою не мы управляем.
Мы - никто и зовут нас - никак.
Любим, верим, о чём-то мечтаем,
Но цена измышлений - пятак.

Всё сошлось, как должно и сложиться.
Изменить ничего не дано.
Кто я был в прошлой жизни - мне снится,
Как далёкого детства кино.

И не строю я планы на завтра.
Скоротать бы сегодня денёк.
Я лишь писарь - с небес смотрит автор.
Он философ, мыслитель и бог.

Пусть сознание птицей летает
По далёким и близким мирам.
Ветром времени книгу листаю.
Сердцем здесь, но душой где-то там.

То что было - оно на ладони.
То что будет - узнаю потом.
Мои годы - усталые кони.
Все живём мы одним только днём.

Не хочу в этом хламе копаться.
Придёт время - откроют секрет.
Надоело уже мне казаться.
Только быть - разрешения нет.

И пусть бродит душа по дорогам.
Фишку ставлю свою на зеро.
Не прошу для себя слишком много.
Лист бумаги на стол и перо.


Рецензии
Класс! Очень понравилось, Серёж! Тема хорошая. Если желание будет, то предлагаю нечто похожее -
http://www.stihi.ru/2017/10/02/7201
С теплом души и всего тебе самого наилучшего.

Элла Бикеева   11.06.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла. Не дописал два куплета.

Сергей Мельников 62   11.06.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.