Пришелец

Ушёл назад волшебный мой корабль,
Сверкнув кольцом, стал маленькой звездой.
Смеялось море бело-гривой жабой,
И я стояла над большой волной.

Всё как-то странно: море, камни, скалы...
Хочу уйти от волн проклятых прочь
Туда,где город светится вокзалом
Сквозь мглу туманов, сквозь густую ночь.

А берега покрылись белой пеной,
Улыбкой светлой ластилась луна.
Я назвала сама себя Селеной
И в город твой незримая вошла.

Вошла и стала будто человеком.
Ты шёл навстречу, улыбнувшись мне,
И что-то вдруг случилось с правым веком...
Ты подмигнул доверчивой Луне.

Потом гуляли мы по переулкам,
Я стала понимать твои слова,
Согрелись руки, сердце билось гулко,
От губ твоих кружилась голова.

И в парке, где ветвистые сирени,
Мы целовались до ухода лун.
Ты гладил нежно голые колени,
И голос был так невозможно юн.

Я знала, что сейчас перед рассветом,
Придёт корабль, чтоб забрать меня.
Ты всё забудешь, только в сердце где-то
Останется белёсая луна.

Стираем память, чтоб никто не помнил,
Что был контакт с Галактикой другой.
Вот отчего в час грустный видят звёзды
И плачут под сияющей луной.

Ты ранним утром будто бы проснёшься,
Увидишь парк и старую скамью
И мыслям непонятным улыбнёшься,
Но что-то изменило жизнь твою.

А ночью лунной тихо лягут тени,
И звёзды шлют прекрасные лучи,
Ты вспомнишь ароматный дух сирени
И странный гул, исчезнувший в ночи.


Рецензии