двое

В темных мирах, раздираемых смутой,
Как отыскать очертания твои;
В сумраке дней затерялись как-будто
Двое, что ищут осколки любви...

Округ луны, словно мячик на блюде,
Мрак рассекал, освещая дома;
Но все ж потихоньку гибли люди,
И растворялись их имена.

Как разгадать мне любимых портреты?
Как мне расслышать их голоса,
Если всю ночь, задыхаясь от ветра,
Воем собачьим кричат небеса!

Я не устану и точно не сгину,
И за спиной твоя вырастет тень..,
Так год из года бродят по миру,-
Двое, что ищут потерянный день.


Рецензии