Два берега

Два берега реки:
На этом я стою
Напротив – ты,
А между нами тихая река,
А в ней прозрачная вода,
И корабли по ней плывут,
И будто бы меня зовут,
А я кричу: «Плывите ж вдаль!
И заберите всю мою печаль!»,
А птичка на ухо щебечет:
«Ты не одна на белом свете,
Не надо так переживать,
Не надо плакать и страдать.
Сегодня грусть тебя одолевает,
А завтра счастье ослепляет,
Поэтому ты не грусти,
А молча, тихо всё прости.
А так и боль душевная пройдёт,
И про кого ты пишешь,
Тоже всё поймёт.
Вон, видишь - далеко вдали
Дом одинёшенький стоит,
И спросишь ты: «И что там в нём?»
Старушка там живёт с котом.
И что сейчас не говори
Я знаю счастливы они».


Рецензии